sonic
за фасольку гран мерси.
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]
sonic
за фасольку гран мерси.
а я сегодня рыбку по рецепту Соник сделала. Только вместо форели пангасий, а поскольку он не такой благородный как форель, то сверху тушки положила обжаренные шампиньоны с сыром , всё завернула в тесто. Вкусно и необычно. И гарнира не надо.
Только вместо форели пангасий, а поскольку он не такой благородный как форель, то сверху тушки положила обжаренные шампиньоны с сыром , всё завернула в тесто.
Любишь ты сложности))) Я понимаю конечно, ты ЛАЗАНЬЮ регулярно делаешь, тебе не страшно и шампиньоны пожарить))) но рецепт меня купил тем, что делается за 20 мин и очень вкусно и нажористо)
Дорогие, может кто знает... муж с меня справляет конфеты из сухого молока, как ему в далеком детстве мама делала. Говорит, что там основной ингридиент сухое молоко, что замораживать потом надо, и что вкус божественный))) Свекровь ниче рецепт не помнит, и вообще не припоминает, чтобы что-то такое делала))) Искала в инете, там вагон рецептов с сухим молоком и такие они все разные, что я теряюсь. Да! По вкусу конфеты напоминали начинку "Метелицы".
Может кто-нибудь делал такие?
Berkana
смутно припоминаю.
кажется, туда добавляли еще манку.
не то что бы растекается, но становится мягкой и её сложнее резать.
купила заморозку слив.
на след. выходные попробую сделать,
очень интересный рецепт.
Делала салат по рецепту Надюхи-очень понравился. Раза 3 делала, и методом проб сделала вывод, что вкус салата зависит от самой моркови, попалась как то сухая безвкусная и все, салат уже не тот, также и сухарики играют роль во вкусе, брала обычные Кириешки,с ними не очень.
Berkana
смутно припоминаю.
кажется, туда добавляли еще манку.
Так, так второй ингридиент есть...)) еще бы остальные найти, да узнать способ приготовления))
Любишь ты сложности)))
тебе не страшно и шампиньоны пожарить)))
я уже почти 2 месяца на больничном, заняться особо нечем, только комп или кухня. Мои каждый вечер получают ужин как в ресторане))
Но через полторы недели- отпуск, море, пальмы, там уже меня будут кормить.))
Лапушка
а по вкусу что напоминает? По виду- китайскую капусту, только другого цвета.
Лапушка
похоже на сердцивины китайской(как Диор написала) капусты. У нас иногда продают именно середины, вроде так же выглядят
Лапушка
Ищи в и-нете "цикорий". Я видела и слышала, но не пробовала, расскажи потом о нем)))))
джука
Не, это не репа)))
И не сердцевины.
Это такой овощ.
Витлоф по голландски (Witlof)
Сча дочку озабочу, как раз с работы пришла.
Я так и перевела, цикорий) Это из которого типакофе делают?
Я так и перевела, цикорий) Это из которого типакофе делают?
Говорят, родственники, и горчинка у него специфическая... Я не пробовала, только в магазине видела))))
Лапушка
Он тут тоже очень популярен... немножко горчит.. Мишель из него салат делает: Нарезать его полосками, не крупно и не мелко, порубить грецкие орехи, яйца вареные порезать не мелко, бекон полосками порезать и обжарить, сыр любой хоть фету, хоть желтый туда же... заправить оливковым маслом и приправками:) Мне нравится:)
Витлоф по голландски (Witlof)
у нас такой в "Азбуке вкуса" продается. Поглядывала, но прикупить так и не собралась.
Вкусно? Как делали?
Bagira
осмелиться, что ли...
джука
Попробуй:))
Его еще здесь на гарнир горячим подают, хз или запекают или что, рецепт искала - не нашла, но вкусно...
Мы только в салатах его готовим:)
sonic
Сделала лобио по твоему рецепту.. супер-пупер, спасибо:))
Я о таком блюде вообще не знала, сейчас буду делать часто:) Можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо:))
Только я с консервированой фасоли делала - балдею:))
Вкусно? Как делали?
Гауно((( Выбросила. Несъедобно.
Понимаю теперь, почему голландцы покупают...
Валери была права, после покупки мультиварки плита потеряла свою актуальность. Вещь. Главное, удобно, мыть не надо плиту.
В дополнение к своему любимому капрезе, который я могу тазиками есть каждый день, нашла еще один салат. Очень интересный вкус, многогранный так-скать))
Креветки отварные, вареная зеленая спаржа (грамм 200), зеленое яблоко, половинка красного болгарского (сладкого) перца - все режется кубиками, кроме креветок - они либо целиком, если маленькие, либо пополам, если крупные.
Соус: чуть-чуть чеснока (раздавить), майонез, пол-чайной ложки бальзамического уксуса (можно яблочного), мелко-мелко нарезанная руккола и петрушка (можно их порубить в блендере).
Салат очень освежающий и не избитый, как какой-нить крабовый...
Креветки отварные, вареная зеленая спаржа (грамм 200), зеленое яблоко, половинка красного болгарского (сладкого) перца
я бы это и так все слопала, без всякого усалатливания)) но надо попробовать. меня всегда очень ломает салаты делать. возни много, сжирается быстро. и все смотрят такие - ну, а где еда?
А, вчера обнаружился шпинат в холодильнике. Ну. думаю и чо с тобой делать. исходя из того что было с ним в компании в холодильнике получилось ОЧЕНЬ вкусно - чеснок в масле обжариваем и убираем к чертям (хотя по рецептам оставляют) лука побольше режем-тушим, шпинат крупно режем-тушим мин 5. Добавляем сливки и еще минут 5 под крышкой. Соль-перец. В принципе, все. Но меня потянуло на приключения: попадался стабильно шпинат с изюмом в рестиках - бухнула изюм. Нет бы, остановиться))) Но смотрю - яйца ж перепелиные завалялись. отварила, порезала. А сверху еще сыра вонючего потерла. И так я пару тарелочек навернула - мняка. Звоню мужу, с надеждой, вдруг неголодный. А он жрет с другом где-то, ненаглядный. Ну я всю сковородку тут и прикончила)) Очень просто, на любом этапе можно остановиться. Прям минут 10, клянусь.
sonic
ты знаешь, он очень быстро делается) Попробуй! Я его в крутом супермаркете купила на пробу, а потом сама наловчилась готовить - там на этикетке ингредиенты перечислены были))
цикорий
Мне не нравится. Горько. Один раз попробовала в салат и больше не брала.
Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 50 гр маргарина для выпечки типа "пышка"
- 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя)
- 2-2.5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
8. Духовку включить на 200 градусов.
9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
Рецепт содрала в интернете, но вчера дочка эти булки готовила. Вышло отлично, суперски. Единственное, они не сладкие, кто любит, можно побольше сахара добавить. А так, все просто и вкусно.
Вот так у нас вышло
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]