Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]


Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]

Сообщений 31 страница 60 из 216

31

sonic

за фасольку гран мерси.

32

а я сегодня рыбку по рецепту Соник сделала. Только вместо форели пангасий, а поскольку он не такой благородный как форель, то сверху тушки положила обжаренные шампиньоны с сыром , всё завернула в тесто.  Вкусно и необычно. И гарнира не надо.

33

Диор написал(а):

Только вместо форели пангасий, а поскольку он не такой благородный как форель, то сверху тушки положила обжаренные шампиньоны с сыром , всё завернула в тесто.

Любишь ты сложности))) Я понимаю конечно, ты ЛАЗАНЬЮ регулярно делаешь, тебе не страшно и шампиньоны пожарить))) но рецепт меня купил тем, что делается за 20 мин и очень вкусно и нажористо)

34

Дорогие, может кто знает... муж с меня справляет конфеты из сухого молока,  как ему в далеком детстве мама делала. Говорит, что там основной ингридиент сухое молоко, что замораживать потом надо, и что  вкус божественный))) Свекровь ниче рецепт не помнит, и вообще не припоминает, чтобы что-то такое делала))) Искала в инете, там вагон рецептов с сухим молоком и такие они все разные, что я теряюсь. Да! По вкусу конфеты напоминали начинку "Метелицы".
Может кто-нибудь делал такие?

35

Berkana

смутно припоминаю.
кажется, туда добавляли еще манку.

36

Диор написал(а):

не то что бы растекается, но становится мягкой и её сложнее резать.


купила заморозку слив.
на след. выходные попробую сделать,
очень интересный рецепт.

37

Делала салат по рецепту Надюхи-очень понравился. Раза 3 делала, и методом проб сделала вывод, что вкус салата зависит от самой моркови, попалась как то сухая безвкусная и все, салат уже не тот, также и сухарики играют роль во вкусе, брала обычные Кириешки,с ними не очень.

38

джука написал(а):

Berkana

смутно припоминаю.
кажется, туда добавляли еще манку.

Так, так второй ингридиент есть...)) еще бы остальные найти, да узнать способ приготовления))

39

sonic написал(а):

Любишь ты сложности)))

sonic написал(а):

тебе не страшно и шампиньоны пожарить)))

я уже почти 2 месяца на больничном, заняться особо нечем, только комп или кухня.  Мои каждый вечер получают ужин как в ресторане))
Но через полторы недели- отпуск, море, пальмы, там уже меня будут кормить.))

40

http://s9.uploads.ru/t/DtrjC.jpg
Девочки, ЧТО ЭТО?

Сегодня купила. 5 лет уже смотрю на этот овощ, ВСЕ берут.
Но как это готовить не знаю)

41

Лапушка
а по вкусу что напоминает? По виду- китайскую капусту, только другого цвета.

42

Лапушка
похоже на сердцивины китайской(как Диор написала) капусты. У нас иногда продают именно середины, вроде так же выглядят

43

Лапушка
http://fishki.net/45916-desjat-interesn … -foto.html

44

Лапушка
Ищи в и-нете "цикорий". Я видела и слышала, но не пробовала, расскажи потом о нем)))))

45

джука
Не, это не репа)))
И не сердцевины.
Это такой овощ.

Витлоф по голландски (Witlof)

Сча дочку озабочу, как раз с работы пришла.

46

Я так и перевела, цикорий) Это из которого типакофе делают?

47

Лапушка написал(а):

Я так и перевела, цикорий) Это из которого типакофе делают?

Говорят, родственники, и горчинка у него специфическая... Я не пробовала, только в магазине видела))))

48

Лапушка
Он тут тоже очень популярен... немножко горчит.. Мишель из него салат делает: Нарезать его полосками, не крупно и не мелко, порубить грецкие орехи, яйца вареные порезать не мелко, бекон полосками порезать и обжарить, сыр любой хоть фету, хоть желтый туда же... заправить оливковым маслом и приправками:) Мне нравится:)

49

Или же вот:

http://forum.say7.info/topic23968.html

50

Лапушка написал(а):

Витлоф по голландски (Witlof)


у нас такой в "Азбуке вкуса" продается. Поглядывала, но прикупить так и не собралась.
Вкусно? Как делали?

Bagira
осмелиться, что ли...

51

джука
Попробуй:))
Его еще здесь на гарнир горячим подают, хз или запекают или что, рецепт искала - не нашла, но вкусно...
Мы только в салатах его готовим:)

52

sonic
Сделала лобио по твоему рецепту.. супер-пупер, спасибо:))
Я о таком блюде вообще не знала, сейчас буду делать часто:) Можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо:))
Только я с консервированой фасоли делала - балдею:))

53

джука написал(а):

Вкусно? Как делали?

Гауно((( Выбросила. Несъедобно.
Понимаю теперь, почему голландцы покупают...

54

Валери была права, после покупки мультиварки плита потеряла свою актуальность. Вещь. Главное, удобно, мыть не надо плиту.

55

В дополнение к своему любимому капрезе, который я могу тазиками есть каждый день, нашла еще один салат. Очень интересный вкус, многогранный так-скать))
Креветки отварные, вареная зеленая спаржа (грамм 200), зеленое яблоко, половинка красного болгарского (сладкого) перца - все режется кубиками, кроме креветок - они либо целиком, если маленькие, либо пополам, если крупные.
Соус: чуть-чуть чеснока (раздавить), майонез, пол-чайной ложки бальзамического уксуса (можно яблочного), мелко-мелко нарезанная руккола и петрушка (можно их порубить в блендере).
Салат очень освежающий и не избитый, как какой-нить крабовый...

56

Belle написал(а):

Креветки отварные, вареная зеленая спаржа (грамм 200), зеленое яблоко, половинка красного болгарского (сладкого) перца

я бы это и так все слопала, без всякого усалатливания)) но надо попробовать. меня всегда очень ломает салаты делать. возни много, сжирается быстро. и все смотрят такие - ну, а где еда?

57

А, вчера обнаружился шпинат в холодильнике. Ну. думаю и чо с тобой делать. исходя из того что было с ним в компании в холодильнике получилось ОЧЕНЬ вкусно - чеснок в масле обжариваем и убираем к чертям (хотя по рецептам оставляют) лука побольше режем-тушим, шпинат крупно режем-тушим мин 5. Добавляем сливки и еще минут 5 под крышкой. Соль-перец. В принципе, все. Но меня потянуло на приключения: попадался стабильно шпинат с изюмом в рестиках - бухнула изюм. Нет бы, остановиться))) Но смотрю - яйца ж перепелиные завалялись. отварила, порезала. А сверху еще сыра вонючего потерла. И так я пару тарелочек навернула - мняка. Звоню мужу, с надеждой, вдруг неголодный. А он жрет с другом где-то, ненаглядный. Ну я всю сковородку тут и прикончила))  Очень просто, на любом этапе можно остановиться. Прям минут 10, клянусь.

58

sonic
ты знаешь, он очень быстро делается) Попробуй! Я его в крутом супермаркете купила на пробу, а потом сама наловчилась готовить - там на этикетке ингредиенты перечислены были))

59

Лапушка написал(а):

цикорий

Мне не нравится. Горько. Один раз попробовала в салат и больше не брала.

60

Булочки с наполнителем и посыпкой
http://s8.uploads.ru/t/S2qhF.jpg
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 50 гр маргарина для выпечки типа "пышка"
- 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя)
- 2-2.5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
8. Духовку включить на 200 градусов.
9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
http://s8.uploads.ru/t/jfD9m.jpg
http://s8.uploads.ru/t/XsM2g.jpg
http://s8.uploads.ru/t/5dWTU.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jS1Cx.jpg

Рецепт содрала в интернете, но вчера дочка эти булки готовила. Вышло отлично, суперски. Единственное, они не сладкие, кто любит, можно побольше сахара добавить. А так, все просто и вкусно.
Вот так у нас вышло
http://s9.uploads.ru/t/4bxci.jpg


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]