девочки подскажите рецепт чего нить из говядины. желательно не соуса, не тушилки. а лучше типа стейка. но чтобы не жёсткое мясо получилось и сочное.
Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]
Сообщений 61 страница 90 из 218
Поделиться622014-03-31 13:54:58
Ой, у меня все проще некуда...я беру телятину стейки, отбиваю слегка..солю, перчу, специи, могу засунуть зубчик чеснока внутрь мяса, обмазываю горчицей, стоит 30 мин-час, затем на сковороду раскаленную, с одной стороны минут 3-5, переворачиваю и с другой также..Можно меньше жарить, будет с кровью, кто любит, сверху зелень посыпала, оливки, маслины, сыр фета к нему хорошо идут, на гарнир рис или спаржу..
Поделиться632014-03-31 14:15:19
Анна
спасибо!!!!
Поделиться642014-03-31 14:15:59
а если его на не один день приготовить и разогревать? или лучше пусть в маринаде будет и потом свежачком жарить?
Поделиться652014-03-31 14:24:29
можно в маринаде и можно разогревать..если в маринаде то так делаю, беру кусок мяса, кладу в контейнер, заливаю водой чтоб скрылось на палец где-то, добавляю 50г водки и столовую ложку растительного масла, чтоб пленочкой такой растеклось на поверхности воды, оно не дает микробам проникать внутрь и мясо может храниться неделю,в холодильнике конечно, желательно на самой холодной полке, и вот от него отрезаешь по паре кусочков, солишь, перчишь, специи опять и жаришь как в первом случае, вкусно очень..и свежее мясо всегда))
Отредактировано Анна (2014-03-31 16:53:33)
Поделиться662014-03-31 14:33:16
Анна
здорово!! спасибо!!!
Поделиться672014-03-31 15:08:15
Лапушка
булочки загляденье просто!!! себе что ль испечь..
Поделиться682014-03-31 15:56:39
и свежее мясо всегда))
хера се
Поделиться692014-04-22 18:26:48
Хочу шоколадного торта)))
Есть у кого рецептик? Простой чтобы.
Поделиться702014-04-22 21:44:25
Лапушка
У вас продают каштановое пюре? У нас продают замороженное в брикетиках. Люблю шоколадно-кашановый пирог/торт. И очень простой (я его еще апгрейдила и сделала просто идеальным, но там уже заморочки).
Поделиться712014-06-04 13:52:05
Лазанья. Пласты теста--готовые., у меня упаковки Италпаста.
1. На одной сковородке обжаривается фарш с луком и овощами ( но овощи--по вкусу и по времени) , потом добавляется немного томатного сока или мелкорезаных помидор в соку , накрывается крышкой и тушится минут 10..
2.За это время--вторая сковорода. Соус бешамель. На масле обжаривается столовая ложка муки, добавляется молоко, солится перчится, и помешивая, варится соус. Соуса много, целая сковорода.
3.Трётся сыр, любой.
4. Всё укладывается слоями. На низ формы--пласты, заливаются соусом, потом фарш, потом сыр, потом опять пласты соус,, фарш, сыр и сверху пласты. Соус должен залить всё доверху . Если его не хватило, до долить молока.
5. В духовку минут на 50. Если верх стал коричневеть, то накрыть фольгой.
Поделиться722014-06-18 18:26:10
Девушки, поможите. Озадачилась покупкой мультиварки, обсуждали не раз, не могу найти тему. Киньте отзывы. Вроде смотрю на REDMOND
Поделиться732014-06-18 18:44:10
Посмотри через поиск "мультиварка", отражать результаты в виде Сообщений
вот что получилось
Отредактировано джука (2014-06-18 18:44:37)
Поделиться742014-06-18 18:59:29
Вкусняшка из овощей с гов. тушенкой либо полуготовой говядиной/бараниной.
Свинина исключается, дает противный привкус жира.
Общее время готовки примерно 2 часа, из них полтора часа оно готовится само.
Мясо варить 1 час 20 мин после закипания.
Баклажаны, помидоры, перец, лук.
Баклажан почистить от шкурки "зеброй", нарезать дольками, посолить, под пресс на 10 мин. и отжать горечь.
Все остальное тоже режем дольками как нравится.
Кастрюлю смазываем раст. маслом.
Укладываем слоями:
баклажан, помидор, перец,лук репка,мясо.
На сколько слоев хватит. Последний слой заканчивать луком.
Мясо поглубже.
Солим крупной солью, заливаем холодной водой до половины и на плиту.
После закипания готовим 30-35 минут.
Выключаем, и даем настоятся.
Перед выключением сверху кидаем нашинкованную зелень - кинза, реган (пару веток), петрушка. Укроп ненада!
Отредактировано джука (2014-06-18 19:00:51)
Поделиться752014-06-18 19:04:27
Девочки,
помогите разобраться с карпаччо из телятины. Какие куски брать?
Ясно, что мраморные, но никак не могу понять что за часть туши?
Кто-нибудь готовил?
Поделиться762014-06-18 19:36:23
помогите разобраться с карпаччо из телятины
епамама... карпаччо, говоришь... вот почему я херовая жена, ага никаких капраччей не знаю
Поделиться772014-06-18 19:46:18
вот почему я херовая жена, ага никаких капраччей не знаю
Я даже не знаю как это правильно пишеццО)))
Поделиться782014-06-18 20:19:18
Девочки,
помогите разобраться с карпаччо из телятины. Какие куски брать?
Ясно, что мраморные, но никак не могу понять что за часть туши?
Кто-нибудь готовил?
Домработница моей сестры (она у нас супер-пупер хозяйка и всё такое) сказала, что из филейной части внутреннего бедра, если я ничего не перепутала
Поделиться792014-06-18 21:58:48
sonic,у меня редмонд,я довольна,вот только чашу испортила(сама виновата),хорошо,что запасные продают. я в ней и бисквит пекла и пироги,в общем все делала.кроме блинов наверно:)
Поделиться802014-06-18 22:29:56
Я даже не знаю как это правильно пишеццО)))
Я даже не знаю что такое мраморные куски)))
Поделиться812014-06-18 22:37:45
Я даже не знаю что такое мраморные куски)))
Я тоже
Но у дом.работницы уточнять не стала, чтобы совсем дурой не показаться
Поделиться822014-06-19 01:41:48
Девочки,
помогите разобраться с карпаччо из телятины. Какие куски брать?
Любая вырезка подойдет... Можно и не мраморные:)
Мммммм, обажаю:)
Поделиться832014-06-19 02:16:25
Valery_Irons
пож, попроси ее пальцем ткнуть, скажи, что поспорила)))
http://www.mega-ferma.ru/meat/veal.html
я никак не въеду(((
Отредактировано джука (2014-06-19 02:21:24)
Поделиться842014-06-19 02:19:23
Непоседа
это не ты херовая жена, это тебя просто по ресторанам плохо водят )))))
Лапушка
глянь, в Нидерландах совсем не так, как в остальном мире тушу разделывают.
Вы и Англия. Остальные по ГОСТу полушария.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Говядина#/search
есть в этом какой-сакраментальный смысл, явно ))))
Поделиться852014-06-19 02:20:06
Любая вырезка подойдет... Можно и не мраморные:)
Мммммм, обажаю:)
тоже обожаю,
но вырезка не совсем то.
Поделиться862014-06-19 02:28:51
Непоседа
лучшее, что приходилось пробовать, это в Иль-патио в Меге на Мкаде, где Теплый Стан.
Вроде сетевой ресторан, вроде все как у всех. Но у них был именно тот кусок мяса (не стандарт для них), кот они ввели в меню. Я потом почти все Иль-Патио оббежала в поисках подобного, Теплый Стан мне далеко.
Нифига.
Очень советую))) если ты мясоед.
Поделиться872014-06-19 07:15:48
Valery_Irons
пож, попроси ее пальцем ткнуть, скажи, что поспорила)))
Если тебе время терпит, сегодня вечером постараюсь заехать к ним и спросить))))
Они живут за городом в доме, я туда каждый день не езжу на их природы, свежие воздухи)))))
Поделиться882014-06-26 15:54:33
Лапушкаглянь, в Нидерландах совсем не так, как в остальном мире тушу разделывают.
Так может поэтому тут такое мясо свиней омерзительное)))))
Блин... ну что приготовить? Все надоело!
Поделиться892014-06-26 16:14:40
Так может поэтому тут такое мясо свиней омерзительное)))))
Блин... ну что приготовить? Все надоело!
Ленусик, у меня та же проблема. ))Не знаю, что приготовить, и всё надоело.
Поделиться902014-06-26 16:20:30
Сэра
Ты ленивые беляши делала? Я где-то рецепт писала вроде