Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]


Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]

Сообщений 61 страница 90 из 218

61

девочки подскажите рецепт чего нить из говядины. желательно не соуса,  не тушилки. а лучше типа стейка. но чтобы не жёсткое мясо получилось и сочное.

62

Ой, у меня все проще некуда...я беру телятину стейки, отбиваю слегка..солю, перчу, специи, могу засунуть зубчик чеснока внутрь мяса, обмазываю горчицей, стоит 30 мин-час, затем на сковороду раскаленную, с одной стороны минут 3-5, переворачиваю и с другой также..Можно меньше жарить, будет с кровью, кто любит, сверху зелень посыпала, оливки, маслины, сыр фета к нему хорошо идут, на гарнир рис или спаржу..

63

Анна
спасибо!!!! :cool:

64

а если его на не один день приготовить и разогревать? или лучше пусть в маринаде будет и потом свежачком жарить?

65

можно в маринаде и можно разогревать..если в маринаде то так делаю, беру кусок мяса, кладу в контейнер, заливаю водой чтоб скрылось на палец где-то, добавляю 50г водки и столовую ложку растительного масла, чтоб пленочкой такой растеклось на поверхности воды, оно не дает микробам проникать внутрь и мясо может храниться неделю,в холодильнике конечно, желательно на самой холодной полке, и вот от него отрезаешь по паре кусочков, солишь, перчишь, специи опять и жаришь как в первом случае, вкусно очень..и свежее мясо всегда))

Отредактировано Анна (2014-03-31 16:53:33)

66

Анна
здорово!! спасибо!!!

67

Лапушка
булочки загляденье просто!!! себе что ль испечь.. :rolleyes:

68

Анна написал(а):

и свежее мясо всегда))

хера се

69

Хочу шоколадного торта)))
Есть у кого рецептик? Простой чтобы.

70

Лапушка
У вас продают каштановое пюре? У нас продают замороженное в брикетиках. Люблю шоколадно-кашановый пирог/торт. И очень простой (я его еще апгрейдила и сделала просто идеальным, но там уже заморочки).

71

Лазанья. Пласты теста--готовые., у меня упаковки Италпаста.
1. На одной сковородке обжаривается фарш с луком и овощами ( но овощи--по вкусу и по времени) , потом добавляется немного томатного сока или мелкорезаных помидор в соку , накрывается крышкой и тушится минут 10..
2.За это время--вторая сковорода. Соус бешамель. На масле обжаривается столовая ложка муки, добавляется молоко, солится перчится, и помешивая, варится соус. Соуса много, целая сковорода.
3.Трётся сыр, любой.
4. Всё укладывается слоями. На низ формы--пласты, заливаются соусом, потом фарш, потом сыр, потом опять пласты соус,, фарш, сыр и сверху пласты. Соус должен залить всё доверху . Если его не хватило, до долить молока.
5. В духовку минут на 50. Если верх стал коричневеть, то накрыть фольгой.

72

Девушки, поможите. Озадачилась покупкой мультиварки, обсуждали не раз, не могу найти тему. Киньте отзывы. Вроде смотрю на REDMOND

73

Посмотри через поиск "мультиварка", отражать результаты в виде Сообщений

вот что получилось

Едим вкусо, готовим быстро!!!

Отредактировано джука (2014-06-18 18:44:37)

74

Вкусняшка из овощей с гов. тушенкой либо полуготовой говядиной/бараниной.
Свинина исключается, дает противный привкус жира.

Общее время готовки примерно 2 часа, из них полтора часа оно готовится само.
Мясо варить 1 час 20 мин после закипания.
Баклажаны, помидоры, перец, лук.
Баклажан почистить от шкурки "зеброй", нарезать дольками, посолить, под пресс на 10 мин. и  отжать горечь.
Все остальное тоже режем дольками как нравится.
Кастрюлю смазываем раст. маслом.
Укладываем слоями:
баклажан, помидор, перец,лук репка,мясо.
На сколько слоев хватит. Последний слой заканчивать луком.
Мясо поглубже.
Солим крупной солью, заливаем холодной водой до половины и на плиту.
После закипания готовим 30-35 минут.
Выключаем, и даем настоятся.
Перед выключением сверху кидаем нашинкованную зелень - кинза, реган (пару веток), петрушка. Укроп ненада!

Отредактировано джука (2014-06-18 19:00:51)

75

Девочки,
помогите разобраться с карпаччо из телятины. Какие куски брать?
Ясно, что мраморные, но никак не могу понять что за часть туши?

Кто-нибудь готовил?

76

джука написал(а):

помогите разобраться с карпаччо из телятины

:huh: епамама... карпаччо, говоришь... вот почему я херовая жена, ага  :D никаких капраччей не знаю

77

Непоседа написал(а):

вот почему я херовая жена, ага   никаких капраччей не знаю

Я даже не знаю как это правильно пишеццО)))

78

джука написал(а):

Девочки,
помогите разобраться с карпаччо из телятины. Какие куски брать?
Ясно, что мраморные, но никак не могу понять что за часть туши?
Кто-нибудь готовил?

Домработница моей сестры (она у нас супер-пупер хозяйка и всё такое) сказала, что из филейной части внутреннего бедра, если я ничего не перепутала  :D

79

sonic,у меня редмонд,я довольна,вот только чашу  испортила(сама виновата),хорошо,что запасные продают. я в ней и бисквит пекла и пироги,в общем все делала.кроме блинов наверно:)

80

Лапушка написал(а):

Я даже не знаю как это правильно пишеццО)))

Я даже не знаю что такое мраморные куски)))

81

АннАстасия написал(а):

Я даже не знаю что такое мраморные куски)))

Я тоже  :D
Но у дом.работницы уточнять не стала, чтобы совсем дурой не показаться  :D

82

джука написал(а):

Девочки,
помогите разобраться с карпаччо из телятины. Какие куски брать?

Любая вырезка подойдет... Можно и не мраморные:)
Мммммм, обажаю:)

83

Valery_Irons

пож, попроси ее пальцем ткнуть, скажи, что поспорила)))

http://www.mega-ferma.ru/meat/veal.html

я никак не въеду(((

Отредактировано джука (2014-06-19 02:21:24)

84

Непоседа

это не ты херовая жена, это тебя просто по ресторанам плохо водят )))))

Лапушка
глянь, в Нидерландах совсем не так, как в остальном мире тушу разделывают.
Вы и Англия. Остальные по ГОСТу полушария.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Говядина#/search
есть в этом какой-сакраментальный смысл, явно ))))

85

Bagira написал(а):

Любая вырезка подойдет... Можно и не мраморные:)
Мммммм, обажаю:)

тоже обожаю,
но вырезка не совсем то.

86

Непоседа
лучшее, что приходилось пробовать, это в Иль-патио в Меге на Мкаде, где Теплый Стан.
Вроде сетевой ресторан, вроде все как у всех. Но у них был именно тот кусок мяса (не стандарт для них), кот они ввели в меню. Я потом почти все Иль-Патио оббежала в поисках подобного, Теплый Стан мне далеко.
Нифига.
Очень советую))) если ты мясоед.

87

джука написал(а):

Valery_Irons
пож, попроси ее пальцем ткнуть, скажи, что поспорила)))

Если тебе время терпит, сегодня вечером постараюсь заехать к ним и спросить))))
Они живут за городом в доме, я туда каждый день не езжу на их природы, свежие воздухи)))))

88

джука написал(а):

Лапушкаглянь, в Нидерландах совсем не так, как в остальном мире тушу разделывают.

Так может поэтому тут такое мясо свиней омерзительное)))))

Блин... ну что приготовить? Все надоело!

89

Лапушка написал(а):

Так может поэтому тут такое мясо свиней омерзительное)))))

Блин... ну что приготовить? Все надоело!

Ленусик,  у меня та же проблема.  ))Не знаю,  что приготовить, и всё надоело.

90

Сэра
Ты ленивые беляши делала? Я где-то рецепт писала вроде


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]