Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]


Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]

Сообщений 91 страница 120 из 216

91

Ленивые беляши
http://se.uploads.ru/t/04OWv.jpg
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста.  Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Вкусно и горячие и холодные.

92

Лапушка написал(а):

Сэра
Ты ленивые беляши делала? Я где-то рецепт писала вроде

Нет, не делала.
К сожалению,  не мой вариант. Мой гастрит и дочкин диабет такой кулинарный разврат )) не вынесут.

93

Вот что я хочу приготовить )))

http://sf.uploads.ru/t/2zZg0.jpg

http://www.say7.info/cook/recipe/965-Sa … rzhey.html

94

Myrk
Я только не поняла откуда в том салате появились красные куски, похожие на ммм толи салат, то ли красную капусту)))
Девки, а шо такое это карпачо? Просто вяленая говядина?

95

Лапушка
Ого)) Я тоже не знаю)))
На самом деле за основу можно взять этот салат и делать что хочешь с овощами свежими)))
Карпачо можно сделать из куриных грудок. Вот один из рецептов))

http://forum.say7.info/topic51689.html

96

Я сейчас пангасия жарю, на гарнир--тушёный шпинат и картошка ( для мужа)   А завтра сделаю манты с говядиной и тыквой.

97

Диор написал(а):

А завтра сделаю манты с говядиной и тыквой.

А долго делать манты? А можно мне рецепт?)))

А я суп с бараниной и зеленой фасолью готовлю)))

98

Myrk написал(а):

можно мне рецепт?)))

сейчас найду фото-рецет пошаговый по которому я готовлю.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/manty.shtml

только я без сала и перебрав разные начинки я остановилась на говядина+лук+ тыква.

Отредактировано Диор (2014-06-26 19:46:50)

99

и если на двоих-троих, то нужно брать ровно половину от того что в рецепте.  Лучше готовить столько что б сразу съесть, они разогретые невкусные, разве что в бульоне.

100

Диор
Спасибо! Очень аппетитно выглядит :)

101

Myrk написал(а):

Очень аппетитно выглядит

на здоровье! )
они и делаются недолго если фарш готовый. И я подсчитала что некалорийные. Вот из полстакана муки получается 12 штук. Мне на ужин нужно 3. Сколько там муки? чуть-чуть.  Вместо сметаны кислым йогуртом поливаю смешанным с кетчупом.

102

девочки,а у кого есть опыт холодца в мультиварке? это вообще реально? или всё-таки классическая скороварка нужна? старая моя на выброс,теперь в раздумьях

103

Lesnaya написал(а):

девочки,а у кого есть опыт холодца в мультиварке?

Я только там его и делаю.
Не представляю, как я его раньше без неё варила.

104

А я все ем везде баклажаны с  моцареллой и помидорами запеченые. Ем и думаю - а чего я сама то 3 ингридиента в духовку не бахну? Режем баклажаны, сверху валим помидоры и моцареллу. приправы - базилик да перец. Ам-ням-ням выйдет как считатете? Или может баклажаны обжарить сначала..сделаю доложусь!

105

sonic написал(а):

.сделаю доложусь!

sonic
Соник, доложись обязательно. Я тоже не знаю, как лучше--запечь баклажаны сразу или обжарить.

106

джука
что там с карпаччо, удалось?

107

Девочки ,я сначала запекаю баклажаны. Вначале разрезаю пополам, вымачиваю в холодной, соленой воде полчаса(чтобы горечь ушла )  ,отжимаю воду ,потом в духовку НА противень смазанный подсолнечным или оливковым маслом кожурой вверх  тоже на полчасика где-то.  А затем уже на готовые практически баклажаны кладу начинку и снова в духовку до готовности начинки. Вкуснятина!

108

Мой любимый рецепт ,из баклажанов вынуть ложкой сердцевину, баклажаны лодочкой получаются (их и запечь ).
Пока баклажаны запекаются -делаем начинку :
Жарим чеснок+репчатый лучок+фарш+мякоть помидор+зелень петрушки  +соль, перчик+сердцевину баклажанов . Этим начинить запеченные лодочки -баклажаны. Сверху кружочки помидорок и тертый сыр. И в духовку до красивой вкусной корочки .
Вкуснятина.

109

Valery_Irons написал(а):

Я только там его и делаю.
Не представляю, как я его раньше без неё варила.

и всё влезает? рога-копыта всякие? o.O

110

если бы вы знаели ,что я жру ,вы бы не постили такие рецепты. ААААААААААА :smoke:

111

Lesnaya написал(а):

если бы вы знаели ,что я жру ,вы бы не постили такие рецепты. ААААААААААА

Колись? Чё ешь то? А холодечек мужу?  :)

112

Lesnaya написал(а):

и всё влезает? рога-копыта всякие?

Копыта рубленные влезают)))

113

Valery_Irons написал(а):

Копыта рубленные влезают)))

а сколько у тебя литров? прикинула все эти копыта-у меня маловато вместимости :suspicious:

114

Зефирка написал(а):

Вкуснятина.

стопудов. но хочу максимально просто. а это все немножко гемор - почистить, порезать, пожарить..выложить, запечь, потереть. мне кажется, эту тему можно оптимизировать..

115

sonic написал(а):

эту тему можно оптимизировать..

поэтому я и жду рассказа как получилось без жарки и запекания. Я делала без обжаривания, мне показалось суховато и вкуса баклажанов не было. Мама обжаривает, вкусно нереально, но масла уходит четверть бутылки наверное)

116

sonic написал(а):

мне кажется, эту тему можно оптимизировать..

Может быть и можно.
но для меня самые вкусные  все таки предварительно запеченные баклажаны, а затем на них любые продукты, ну там помидорки и сырок, или ещё что и в духовочку до корочки.
Потому что, сыру и помидорам, например  времени на приготовление требуется меньше, чем самим баклажанам, и если на сырые баклажаны начинку укладывать, то они не успеют приготовиться а начинка превратится в уголек..
Пол часика на противне смазанном маслом, кожурой вверх это не жирно вовсе, как на сковороде к примеру ,потом  начинка и еще чуток в духовку и будет вкусняшка.

Отредактировано Зефирка (2014-07-12 11:04:59)

117

Диор написал(а):

поэтому я и жду рассказа как получилось без жарки и запекания

Тоже хотелось бы узнать.
У меня все рецепты с запеканием предварительным или обжариванием, но обжаривание жирновато как то для меня получается,  много масла впитывают.

Отредактировано Зефирка (2014-07-12 11:02:49)

118

Чтобы баклажаны меньше требовали масла, их надо порезать, посолить, и оставить в миске под крышкой на полчасика. они сок дают и жарятся в меньшем кол-ве масла.

119

sonic написал(а):

джука
что там с карпаччо, удалось?


нет((((
никак не подберу мясо, которое захочется в морозилку и потом сырым поесть. Че-то очкую))
Зато походу со стейками разобралась.

120

Лапушка написал(а):

Myrk

Девки, а шо такое это карпачо? Просто вяленая говядина?


Сырая говядина. Замораживают, потом тонко пилят поперек и потребляют с бальзамическим уксусом, рукколой и пармезаном. Можно поперчить-посолить.
В некоторых ресторанах перед подачей недолго маринуют.
Это значит, что говядина не правильного качества.
Правильная должна быть не старше 21 дня и не позже 24, вырезка. Можно мраморное.

Зефирка написал(а):

Мой любимый рецепт ,из баклажанов вынуть ложкой сердцевину, баклажаны лодочкой получаются (их и запечь ).
Пока баклажаны запекаются -делаем начинку :
Жарим чеснок+репчатый лучок+фарш+мякоть помидор+зелень петрушки  +соль, перчик+сердцевину баклажанов .


Можно сделать летние голубцы из овощей с мясом.
Баклажаны, перцы, помидор, капуста. Начиняем как обычно, сырым фаршем с рисом и приправами. Слоями в кастрюльку и на 40 мин. По рецепту воды нужен стакан, но я люблю до верха и еще косточку суповую положить. Тогда бульон можно пить.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]