Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]

Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]

Сообщений 121 страница 150 из 218

121

Девочки, кто что интересного морозит на зиму? Сегодня привезут морозилку на 180 литров-могу разгуляться) у меня в этом году было куча алычи, сварила несколько литров, остальное заморозила. Клюквы еще наморозила, спаржевую фасоль(тоже своей было куча), вот хочу всяких перчиков, кабачков, конечно все можно купить зимой в супермаркетах, но при наличии морозилки можно сделать все самой)

122

И что можно сделать со сливами, кроме варенья и заморозки? Они огромные просто в этом году, и их много. Особо сливовое варенье не любим, и так уже из алычи джема наварила, компоты тоже сливовые как-то не в почете у нас. Ткемали тоже сделали.

123

dalia написал(а):

Ткемали тоже сделали.

во, хотела ткемали предложить, но у вас уже есть)

124

dalia написал(а):

Девочки, кто что интересного морозит на зиму? Сегодня привезут морозилку на 180 литров-могу разгуляться) у меня в этом году было куча алычи, сварила несколько литров, остальное заморозила. Клюквы еще наморозила, спаржевую фасоль(тоже своей было куча), вот хочу всяких перчиков, кабачков, конечно все можно купить зимой в супермаркетах, но при наличии морозилки можно сделать все самой)

я морожу сельдерей для бульонов на зиму. Корень очищаю, нарезаю на доли, в пакет и в морозилку. Длинные перья сельдерея тоже можно морозить. Кольраби - тоже для бульона(вкус с парой долек кольраби и сельдерея у бульонов получается отменный). Кольраби от кожи очистить, тоже на дольки и в морозилку в пакете

Початки кукурузы морожу, чтоб пару раз зимой сварить можно было и лето вспомнить)). По 4-5 початков в пакет и все, вскус такой же как если бы свежие варить

Зелень - пертрушка и укроп, мне мороженая не нарвится если честно. уж лучше сушить

125

dalia написал(а):

вот хочу всяких перчиков,

я когда делаю фаршированные перцы, то шляпки от перцев тоже морожу(зеленые хвостики только удаляю), потом на зажарку к борщу отлично идут., особенно если разноцветные - борщ получается веселенький))
можно и сами перцы для фаршировки заготовить - почистить и один в один сложить и по пакетам расфасовать

Отредактировано Mia (2014-07-17 13:34:17)

126

Mia
А что такое кольраби? Я впервые слышу это слово)))

127

dalia написал(а):

Mia
А что такое кольраби? Я впервые слышу это слово)))

хм..
это такой вид капусты. Похож на редьку, круглый плод с длинными листьями, зеленый
погугли
на самом деле, если плод молодой, то его и просто сырым очищенным вкусно кушать. А если плод постарше, крупный, то там внутри волокна попадаются жестковатые. Но для бульона для вкуса все равно годится
В наших условиях он тоже может нормально расти

Отредактировано Mia (2014-07-17 13:49:29)

128

dalia написал(а):

Девочки, кто что интересного морозит на зиму?

у меня морозилка маленькая, поэтому я морожу только укроп) зимой достаешь, кидаешь в супчик - как только срезанный)

129

dalia написал(а):

Клюквы еще наморозила, спаржевую фасоль(тоже своей было куча), вот хочу всяких перчиков, кабачков,

т.е. ты это все это еще и выращиваешь у себя на участке?

130

sonic написал(а):

т.е. ты это все это еще и выращиваешь у себя на участке?

Нееее, сливы, алыча, фасоль, зелень-этого до фига своего.абрикосы в этом году не урожай, малину, клубнику и землянику съедаем. Это все растет у меня. А остальное покупаю и морожу. Или соседское) сосед у нас огородник, в прошлом году синеньких давал кучу-заморозила))) в этом году перца много у него)

131

dalia написал(а):

абрикосы в этом году не урожай

у вас прям вызревают?

132

Я дома морковку тертую морозила. Зимой кайфово, достал, поджарил и в супчик, или в салатик.
Ну и зелень.
Все остальное мне не нра(
А, еще фасоль спржевая классная замороженная.

133

sonic написал(а):

у вас прям вызревают?

Да, конечно, у нас их оч много через год бывает. В прошлом году куча было вообще. В этом году сливы урожай, груш немеряно, вишни

134

Муж вчера собрал сливы, они половина, а то и больше червивые...че с ними делать? Все выбросить? Хотела компот сварить на попить, но как червяков вытравить возможно или нет? Никто не сталкивался? С вишней я знаю как, замачиваю в подсоленной воде, а вот со сливами хз... :dontknow:

135

Девочки, сегодня извращаюсь целый день)))
Утром сушила грибы)
Потом жарила лисички с луком в сале, зимой чтоб к картошке добавлять отварной)
Сейчас тушу репу с морковью как гарнир к жареной речной форели))

Вот что называется - сидеть дома)))))

Отредактировано Mia (2014-09-02 16:12:49)

136

Mia написал(а):

Утром сушила грибы)

Отредактировано Mia (Сегодня 15:12:49)

Вкуснота! Даже мой измученный токсикозом организм всего этого хочет! Обожаю грибы! А еще больше люблю их сама собирать и потом сама же и есть их)

137

Mia написал(а):

Утром сушила грибы)

Отредактировано Mia (Сегодня 15:12:49)

Блин, я тоже грибов захотела прямо жуть! Но у меня организм на них странно реагирует (слабительный эфект) придется до выходных терпеть(((

138

Mia написал(а):

Я вот тоже сразу захотела грибов!  :D даже полезла смотреть наличие лисичек в метсном супермаркете онлайн. Но меня с моим токсикозом сейчас просто от грибов воротит (шампиньенов). Но лисички все не вылазят из головы, со сметанкой жаренные  :love: 

dalia написал(а):

Вкуснота! Даже мой измученный токсикозом организм всего этого хочет! Обожаю грибы! А еще больше люблю их сама собирать и потом сама же и есть их)

АннАстасия написал(а):

Блин, я тоже грибов захотела прямо жуть! Но у меня организм на них странно реагирует (слабительный эфект) придется до выходных терпеть(((

Походу всех беремешек пробило на грибы )))

139

dalia написал(а):

Тебе низя)) подожди чуть-чуть))

140

Береминяшки! )) вам можно шампиньоны кушать
Если очень хочется то могу очень прилегкий рецепт плова без мяса, но с шампиньонами посоветовать
Сытно, вкусно, и главное - деетично)) Рецепт подсмотрела у одной верующей женщины соблюдающей пост, бывшей сотрудницы

141

dalia написал(а):

Я собирать обажаю)) в четыре утра до рассвета без будильника встаю чтоб в лес "загодя" попасть)))

142

shanti
Вот, еще лисички можно, но лучше на всякие радиации проверенные)

143

у нас тоже грибы попёрли. Я сама не собирала, но пока занимались участком в деревне, соседка по нашей просьбе за 4 часа набрала 8кг белых и продала за 3 евро кг. Теперь и суп и жареные, и наморозила. Сегодня буду запеканку с картошкой и грибами делать.

144

Mia написал(а):

Тебе низя)) подожди чуть-чуть))

А чего нельзя? Я в первую беременность только так их лопала. Ну те что сами собирали и сами готовили. Мы как раз с мужем ездили на брянщину в сентябре, у меня недель 20 было тогда, так грибы ведрам таскали и ели. И потом еще соленые домой привезли и всю зиму ели

145

shanti написал(а):

Я вот тоже сразу захотела грибов!   даже полезла смотреть наличие лисичек в метсном супермаркете онлайн. Но меня с моим токсикозом сейчас просто от грибов воротит (шампиньенов). Но лисички все не вылазят из головы, со сметанкой жаренные   

Походу всех беремешек пробило на грибы )))

У меня тоже лисички не выходят из головы!!! Но блин, нету у нас их свежих! В супермаркете вчера специально смотрела - даже маринованных не увидела (( Я их вообще то только в маринованном виде и пробовала, а сейчас захотелось прям ужас! И где взять не знаю ((

146

АннАстасия написал(а):

У меня тоже лисички не выходят из головы!!! Но блин, нету у нас их свежих! В супермаркете вчера специально смотрела - даже маринованных не увидела (( Я их вообще то только в маринованном виде и пробовала, а сейчас захотелось прям ужас! И где взять не знаю ((

Замороженные не продаются? У нас продаются такие наборы лесных грибов, там и лисички есть. И по вкусу очень даже достойно, раз свежих нет

147

.

Отредактировано Надюха (2014-09-14 07:21:06)

148

dalia написал(а):

Замороженные не продаются? У нас продаются такие наборы лесных грибов, там и лисички есть. И по вкусу очень даже достойно, раз свежих нет

Не продаються, нигде ненашла. Только овощи мороженые всякие продаються ((

149

АннАстасия написал(а):

Не продаються, нигде ненашла. Только овощи мороженые всякие продаються ((

Варус есть у вас? Мы там брали как-то

150

dalia написал(а):

Варус есть у вас? Мы там брали как-то

Нет (( У нас нормальный  выбор только в Амсторе, но и там нет((

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]